Генштаб обновил данные: "минус" 1150 оккупантов за сутки
Зеленский впервые подтвердил, что думает о замене Залужного

Зеленский впервые подтвердил, что думает о замене Залужного

Президент Украины Владимир Зеленский впервые подтвердил то, что думает о замене Главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного. Как известно, даже намеки на такое решение вызывают невероятный ажиотаж в обществе – главком имеет огромную поддержку и среди военных, и среди населения.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Вопрос замены Залужного – это вопрос людей, которые будут руководить страной. Я намерен заменить некоторых руководителей страны, не только в армии", – заявил президент Зеленский в эфире телеканала Rai1

"Когда мы говорим об этом, я имею в виду ротацию целого ряда государственных лидеров, не только в одном секторе, таком как военный. Я размышляю над этой заменой, это правда. Но нельзя сказать, что здесь мы заменили одного человека... Если мы хотим победить, мы должны толкать всех в одном направлении, быть убеждены в победе, мы не можем отчаиваться, опустить руки, мы должны иметь правильные положительные энергии... Поэтому я говорю о перезагрузке, о замене, я имею в виду что-то серьезное, что касается не одного человека, а направление руководства страны", - сказал Зеленский.
 
Он добавил, что "это вопрос людей, которые должны руководить Украиной. Безусловно, нужна перезагрузка, новое начало".




В продолжение военной тематики глава государства рассказал, сколько территории Украины находится в оккупации.

"После двух лет важно, что нам удалось защитить наше государство. Около 26% национальной территории все еще находятся под оккупацией, но мы видим, что российская армия не может значительно продвинуться. Мы их остановили", – заявил он, добавив, что Украине удалось объединить мировых лидеров, поэтому украинцы не одни.

"Первые дни войны были очень разными, люди были очень напуганы. Сначала был большой хаос, неожиданное вторжение, ночью нападения на города. Люди были шокированы. Теперь все по-другому, мы начали защищать нашу землю и семьи. У нас не было альтернативы", – заявил Президент Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK