Войска РФ атаковали Днепропетровщину. Есть раненые
Зеленский ждет 100-процентной реализации всех договоренностей с Байденом

Зеленский ждет 100-процентной реализации всех договоренностей с Байденом

Путь длиной в полгода преодолен. Сейчас будем делать все, чтобы наверстать полгода, которые прошли в дебатах, в сомнениях. И очень важно, чтобы все договоренности Украины и США были реализованы на сто процентов. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении в конце 791 дня полномасштабной войны.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"24 апреля 2024 года президент США Джо Байден подписал принятый Конгрессом пакет поддержки – поддержки, в частности, украинской. Путь длиной в полгода преодолели. Кто бы что ни говорил, но мы получаем поддержку, в которой нуждаемся – нуждаемся, чтобы и в дальнейшем защищать жизнь от российских ударов", – заявил глава государства.

Он напомнил, что в эти дни шла максимально активная работа украинской власти с американскими друзьями. 

"На всех уровнях, чтобы оперативно наполнить этот пакет от Соединенных Штатов именно таким оружием, которое нужно нашим воинам – от "атакамсов" и артиллерии, от противотанкового оружия и ракет для "хаймарсов" до необходимой ПВО и техники", – сообщил Зеленский.

Президент Зеленский поблагодарил "президента Байдена, Конгресс, всех американцев, которые чувствуют, что нужно выбивать землю из-под ног у Путина, не подчиняться ему и только так будет действительно меньше угроз свободе – вместе мы можем это обеспечить". 

"Спасибо всем американцам на оборонных предприятиях, каждому штату, которые производят оружие, которое сейчас реально защищает демократию и наш образ жизни. Все наше сотрудничество – Украины и Соединенных Штатов, – каждое проявление поддержки нашей защиты сейчас делают сильнее оба наших народа и всех наших партнеров, весь мир, который стремится жить по правилам, а не в условиях насилия и хаоса", – заявил президент.

Поэтому сейчас "будем делать все, чтобы компенсировать полгода, которые прошли в дебатах, в сомнениях". 

"То, что российский оккупант смог за это время, то, что Путин теперь планирует, мы должны развернуть против него. Все его действия на фронте, все его удары по нашей энергетике, инфраструктуре, весь его террор против наших городов и сел – все это должно мобилизовать нас, каждого в мире, кто действительно ценит жизнь, к большему давлению на Россию", – заявил Президент Украины, поблагодарил Америку и подчеркнул, что "очень важно, чтобы все наши договоренности с президентом Байденом были реализованы на сто процентов". 



   

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK