Кипр ужесточил ограничения для украинских туристов


Кипр ужесточил ограничения для украинских туристов

Власти Кипра ужесточили правила въезда для украинцев, которые не привились от коронавируса одной из семи признанных на территории государства вакцин.

Туристам необходимо иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не более, чем за 72 часа до пересечения границы. Также им нужно будет сделать повторный ПЦР-тест уже после прилета, при этом придется пробыть 3 часа на самоизоляции до получения результата.

Что касается вакцинированных пассажиров, то они, при наличии сертификата вакцинации международного образца, который выдали органы власти, могут въезжать на территорию страны без каких-либо тестов.

На данный момент, по данным МИД Украины, Кипр признает следующие вакцины: Janssen/Johnson & Johnson; Vaxzervia Vaccine (AstraZeneca); Pfizer-BioNTech; Moderna; "Спутник V" (Гам-КОВИД-Вак); Sinopharm (BBIBPCOVID-19), а также Sinovac (CoronaVac).

Индийская вакцина Covishield не входит в перечень дающих право приезжать на Кипр без ПЦР-теста.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?