Шольц: "Мирный план" Путина не обсуждался на саммите
Новый турецкий Mesopotamia Express проведет туристов через историю страны

Новый турецкий Mesopotamia Express проведет туристов через историю страны

Протянувшись на 1051 км от Анкары до Диярбакыра, он проходит через суровые горные ландшафты и некоторые из самых важных исторических мест страны.

Путешествия на поездах переживают всплеск интереса. От Tren Maya в Мексике до European Sleeper, соединяющего Брюссель и Прагу, - множество новых железнодорожных линий перевозят путешественников по всему миру. А многие железнодорожные компании даже расширяют ассортимент поездов класса люкс, например, новый поезд La Dolce Vida компании Orient Express, который совершает туры по Италии.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

По словам Еша Муннанги, генерального директора глобального сайта по планированию путешествий Rome2Rio, поездки на поездах переживают всплеск спроса. "Данные поиска поездов Rome2Rio свидетельствуют об ошеломляющем росте на 170 % по сравнению с 2019 годом до начала Ковида", - рассказал Муннанги BBC.

Последний пример этой тенденции - новый турецкий экспресс Mesopotamia Express, который открылся в апреле 2024 года.
Опираясь на популярность поезда "Восточный экспресс", запущенного в 2019 году, новый маршрут отправит туристов в эпическое путешествие по центральной Анатолии - региону с богатой историей и культурой. Маршрут протяженностью 1051 км от столицы Анкары до Диярбакыра, города с тысячелетней историей, проходит через суровые горные ландшафты и некоторые из самых важных исторических мест страны.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK