Посольство Украины в Израиле работает над взаимным признанием COVID-паспортов


Посольство Украины в Израиле работает над взаимным признанием COVID-паспортов

Посольство Украины в Израиле активно работает над обеспечением взаимного признания сертификатов о вакцинации от COVID-19 между Украиной и Израилем.

26 июля, при содействии Посольства Украины в Израиле, состоялась онлайн-встреча представителей министерств и ведомств Украины и Израиля, которые задействованы во внедрении "Ковидных сертификатов" для путешествий за границу. 

Стороны обменялись информацией о состоянии обработки сертификатов, в частности, о приведении технического содержания документов в соответствие с правилами обоих государств и норм Всемирной организации здравоохранения. 

По время встреч с израильской стороной Посол Украины Евгений Корнийчук акцентировал внимание на необходимости скорейшего и безусловного подписания межправительственного соглашения о взаимном признании паспортов вакцинации от СOVID-19, что, среди прочего, позволит организовать безопасное посещение Украины израильскими паломниками во время празднования еврейского Нового года Рош ха-Шана. 

"Проект указанного соглашения еще в мае был передан израильской стороной на согласование и фактически полностью согласован", - подчеркнул Посол. 

Кроме этого, Посольство Украины находится в тесном контакте с представителями религиозных общин с целью обсуждения и согласования вопросов, связанных с паломничеством на могилу цадика Нахмана в городе Умань.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?