Японцы путешествуют "за границу", не выходя из дома


Японцы путешествуют "за границу", не выходя из дома

По всей Японии работает ряд тематических парков, копирующих популярные города. Это дает японцам возможность "путешествовать за границу", не покидая страну, сообщает DW.

Копии городов из Испании, Германии, Великобритании, Нидерландов и США стали чрезвычайно популярными среди японцев в тот момент, когда пандемия усложняет международные поездки. Многие из японцев перестали путешествовать из-за финансовых проблем, часть из-за боязни коронавируса. Некоторые японцы боятся поездок за границу, потому что не знают языка, не знакомы с культурой и испытывают "fomu" - "страх что-то испортить". 

"Многие люди не смогли нормально отдохнуть в течение двух лет, и никто не уезжал в другие страны, поэтому приезд сюда - это своего рода побег", - рассказала Наоко Куросава из The Country Farm Tokyo German Village, тематического парка, находящегося недалеко от Токио. 

Подобные парки являются потрясающе точными копиями разных городов. Там можно найти зоопарки, зоны для посетителей с собаками, игровые площадки, магазины и рестораны с традиционной кухней. 

"Эти парки идеальны, они представляют собой идеальное место для знакомства с другой страной и культурой без какого-либо сопутствующего риска", - отметил Эшли Харви, генеральный менеджер компании Aviareps Japan. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?