В Севастополе прозвучали взрывы: говорят о беспилотнике
40% украинской энергетической инфраструктуры не работает, зима будет сложной

40% украинской энергетической инфраструктуры не работает, зима будет сложной

Еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон рассказала о масштабах разрушений критической энергетической инфраструктуры, которую она увидела во время визита в Киев, и заверила, что страны ЕС продолжат оказывать поддержку Украине в восстановлении сети.

Она добавила, что с 10 октября россияне нацелились на гражданскую инфраструктуру Украины – производство электроэнергии, а также линии электропередач и теплоцентрали: "Все – для того, чтобы причинить человеческие страдания, а это – категорически недопустимо", – заявила еврокомиссар по вопросам энергетики.

Кадри Симсон отметила, что ЕС вместе с Энергетическим сообществом создал Фонд поддержки энергетики, чтобы страны как из ЕС, так и из-за его пределов могли поддержать усилия, чтобы восстановить, если они могут, и заменить полностью разрушенные старые элементы, формы или подстанции. Еврокомиссар отметила украинские компании и инженеров, которые продолжали ремонтировать повреждения, несмотря на непрерывные обстрелы.

"Мы должны обеспечить необходимое оборудование, чтобы они могли и дальше делать свою работу. Конечно, ущерб значительный. 40% инфраструктуры не работает, а значит, зима будет очень сложной. Но шаг за шагом мы можем исправить повреждения", – сказала Кадри Симсон.

Она также напомнила, что с марта Украина подключена к европейской электросети, поэтому Европа может обеспечить дополнительные потоки электроэнергии, чтобы заменить часть потерянного производства электроэнергии из украинской земли.

Кроме того, Кадри Симсон отметила: "Трудно оценить сколько домохозяйств этой зимой останется без электричества, потому что никто не знает планов российских военных. Мы не знаем, сможем ли вернуть контроль над крупнейшей европейской атомной электростанцией – ЗАЭС".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK