В Торецке авиабомбами разрушили жилые дома и предприятие: есть погибшие
Антикоррупционер Шабунин находится в Киеве, но числится боевым медиком

Антикоррупционер Шабунин находится в Киеве, но числится боевым медиком

Виталий Шабунин, который в основном пребывает в столице, оказывается числится боевым медиком. Антикоррупционера отчислили из военной части, где он якобы служил с начала войны, и перевели в другую.
 
Об этом свидетельствует постановление Днепровского районного суда Киева, который рассматривает давнее уголовное дело, где фигурирует антикоррупционер.
 
Как сообщил командир военной части, военную службу Шабунин на самом деле не проходил.
 
“Председатель “ЦПК” Виталий Шабунин оказался боевым медиком. Это уже пятая должность, которая была придумана для него, чтобы уберечь активиста от прохождения реальной службы в ВСУ… В то же время, Шабунин ни дня не находился в армии, формально уходя в отпуск сразу после направления в воинскую часть”, - пишет  издание “Закон и Бизнес”.
 
Все это время антикоррупционер получает ежемесячно 53 тыс. грн. (23 тыс. денежного довольствия и 30 тыс. — за выполнение военных задач в условиях военного положения), но при этом остается в Киеве.
 
Напомним, что ДБР расследует два уголовных дела касательно Шабунина - за уклонение от мобилизации и подделку документов НАПК.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK