В Украине ответили, продолжат ли бить по НПЗ в России
ARD Monitor: Knauf и WKB-Systems участвуют в путинской “реконструкции Мариуполя”

ARD Monitor: Knauf и WKB-Systems участвуют в путинской “реконструкции Мариуполя”

Издание ARD Monitor  сообщает о том, что немецкие компании Knauf и WKB-Systems напрямую задействованы в преступных действия путинского режима в разрушенном Мариуполе.

По данным журналистов, на нескольких стройках в Мариуполе, среди прочего, используются строительные материалы немецкой компании Knauf. Кроме того об этом свидетельствует заявление официального дилера Knauf, который не просто не скрывает, а рекламирует проект жилого дома в Мариуполе, построенного с использованием продукции Knauf по заказу Минобороны России.

Совладелец компании Николаус Кнауф на протяжении многих лет поддерживал тесные контакты с Путиным и был почетным консулом России в течение 23 лет. В 2018 году он назвал санкции против РФ после аннексии Крыма "ужасными". Компания Knauf не ушла из России даже после начала полномасштабного вторжения в Украину и продолжает присутствовать на российском рынке со своими дочерними предприятиями и продукцией.

“Реконструкцией Мариуполя” занимаются и другие немецкие компании. Среди них производитель машин и оборудования WKB-Systems. Основным акционером компании является российский олигарх и строительный подрядчик Виктор Бударин.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK