США анонсировали новые санкции против Ирана из-за Украины
Арестовано имущество Гринкевичей. Дальше – арест недвижимости Морозюк

Арестовано имущество Гринкевичей. Дальше – арест недвижимости Морозюк

Решением суда наложен арест на недвижимое имущество и автомобили львовского бизнесмена Игоря Гринкевича, членов его семьи: жены, сына и тещи, двух его соучастников и подконтрольных им обществ.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Кроме того, в Государственном бюро расследований инициировали вопрос о наложении ареста на недвижимое имущество невесты сына львовского бизнесмена – Софии Морозюк, и еще одного соучастника. Правда, после скандала София расторгла помолвку, но для следствия этот факт никакого значения не имеет.

В ГБР напомнили, что пяти лицам в середине января 2024 года были сообщены подозрения в создании и участии в преступной организации и в завладении чужим имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничество), совершенном в условиях военного положения, в особо крупных размерах, преступной организацией (ч. 5 ст. 190, ч. 1,2 ст. 255 УК Украины). 

"Преступные действия были квалифицированы как мошенничество, так как они организовались с целью завладения чужим имуществом (средствами) путем заключения рядом подконтрольных контрагентов с Министерством обороны договоров по закупке товаров, в частности одежды для военных. В результате была поставлена продукция ненадлежащего качества, которая не могла использоваться по назначению, что по квалификации является обманом и злоупотреблением доверием", – отмечает ведомство.

Квалификация преступлений, совершенных участниками преступной организации под руководством львовского бизнесмена, с момента сообщения о подозрении не менялась. Сотрудники ГБР продолжают принимать все необходимые процессуальные меры и документируют все незаконные действия членов преступной организации.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK