Ситуация в Волчанске: ​​​​​​​ВСУ на 60% контролируют город
Атака на Новолипецкий меткомбинат – спецоперация ГУР, – СМИ | Фото: pixabay.com

Атака на Новолипецкий меткомбинат – спецоперация ГУР, – СМИ

Ночью 24 апреля 2024 года был атакован Новолипецкий металлургический комбинат (РФ). Это результат специальной операции Главного управления разведки Министерства обороны Украины. 

Эту информацию подтвердили источники в украинских спецслужбах, уточнив, что в результате поражения дронами-камикадзе частично разрушена кислородная станция металлургического комбината и выведены из строя два кислородных блока.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Такое повреждение металлургического комбината будет иметь длительное влияние на работу предприятия, сообщает РБК-Украина со ссылкой на источники в спецслужбе.

К слову, Новолипецкий меткомбинат является одним из крупнейших предприятий черной металлургии в РФ. Предприятие работает на военно-промышленный комплекс России и выполняет значительное количество государственных заказов. В частности, сырье комбината используется в изготовлении российских ракет, артиллерии и беспилотников.

Жители региона, которые слышали взрывы дронов-камикадзе утверждают, что перед атакой не было оповещения о воздушной тревоге.

Как сообщал Mignews, ночью 24 апреля в Смоленской области были атакованы две нефтебазы, где хранилось более 25 тысяч кубометров российского топлива.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK