ЕС ввел в действие уголовную ответственность за нарушение санкций против России
Более 30 тыс. украинцев пропали без вести из-за агрессии РФ, – Кононенко | Фото: pixabay.com

Более 30 тыс. украинцев пропали без вести из-за агрессии РФ, – Кононенко

В Украине более 30 тысяч человек считаются пропавшими без вести в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины. Об этом заявил представитель омбудсмена Украины Александр Кононенко.

Эта цифра включает три категории людей: дети, гражданские лица и военнопленные. Однако, по словам Кононенко, "Единый реестр лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах" находится в стадии наполнения и проверки данных, поэтому реальное число может быть значительно выше.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Кроме того, по информации представителя омбудсмена, около 1 600 гражданских лиц, незаконно задержанных и осужденных Российской Федерацией, были верифицированы.

Кононенко также отметил, что среди незаконно задержанных лиц есть больные и уязвимые категории населения, а также три сотрудника Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).


Как сообщал Mignews.ua, ранее Центр национального сопротивления сообщил, что с начала 2024 года на временно оккупированных территориях россияне похитили уже около 300 украинцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK