Генштаб обновил данные: "минус" 1150 оккупантов за сутки
Буданов призвал Канаду передать Украине CRV7. Ждем…

Буданов призвал Канаду передать Украине CRV7. Ждем…

Канада планирует утилизировать более 80 тысяч списанных ракет CRV7. Однако руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов предлагает партнерам пойти другим путем – передать их Украине.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Дело в том, что CRV7 используют как в украинских ударных вертолетах, так и в наземных пусковых установках для поражения российских танков и артиллерии, объяснил главный разведчик страны в интервью Global News.

Более того, Украина уже даже обсуждала этот вопрос с Канадой, но все еще ждет решения от той стороны.

Надо сказать, что канадские официальные подтвердили, что был такой запрос и рассматривают этот вопрос. Правда, предупредили они, CRV7 уже устаревшие и могут быть опасны для использования и транспортировки.

На это Кирилл Буданов ответил: "Мы не переживаем".

Сказали свое слово и эксперты: поскольку CRV7 используют твердое топливо, они могут быть безопасными при условии, что они хранились должным образом и не подвергались воздействию влаги или загрязнения.

Ракеты CRV7: что про них известно

📍Это неуправляемые авиационные ракеты калибром 70 мм, предназначенные для поражения наземных целей;
📍CRV7 могут использоваться как в украинских ударных вертолетах, так и в наземных пусковых установках для поражения российских танков и артиллерии;
📍в то же время передача CRV7 могла бы сэкономить средства канадских налогоплательщиков, которые планируют потратить на утилизацию;
📍это оружие было бы полезным в защите Украины от атак террористической РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK