ВСУ сбили еще один Су-34. Олещук советует россиянам "увидеться с родными"
То, что надо: батарея новейших систем ПВО Skynex уже в Украине

То, что надо: батарея новейших систем ПВО Skynex уже в Украине

В Украину прибыла батарея новейших систем ПВО Skynex. Об этом сообщил украинский военкор Андрей Цаплиенко в своем Telegram-канале.

Зенитный комплекс Skynex является высокотехнологичной системой ПВО, имеющей радар с дальностью действия 50 км, командный пункт и четыре пушки, каждая из которых оснащена электрооптическими датчиками и радаром слежения.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

При приближении к цели боеприпасы системы раскрываются, выбрасывая сотни маленьких вольфрамовых цилиндров, которые образуют разрушительное облако. 

Кроме того, появилась информация, что Кувейт может передать Украине более 100 танков М-84АБ через Хорватию. По крайней мере, власти этой страны рассматривают возможность отправки имеющихся более 100 танков М-84АБ в Хорватию для капитального ремонта и модернизации на заводе местного машиностроительного холдинга Đuro Đaković в городе Славонски Брод и последующей передачей их Украине.

Не исключено, что кроме кувейтских танков в Украину попадут и танки хорватской армии. А на замену хорватским танкам на вооружение хорватской армии, вероятно, придут швейцарские танки Pz 87 (Leopard 2A4).

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK