Генштаб обновил данные: "минус" 1150 оккупантов за сутки
"Цитадель" в Черном море: ССО рассказали детали операции

"Цитадель" в Черном море: ССО рассказали детали операции

Удачно проведенная Силами спецопераций ВСУ (ССО) ВСУ спецоперация обеспечила более безопасное передвижение кораблей и ограничила возможности врага в северо-западной части Черного моря. Об этом сообщили ССО в своем Telegram-канале и рассказали некоторые ее детали. 

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Так, Силами спецопераций ВСУ уничтожена радилокационная станция россиян и оборудование, которое помогало врагу атаковать юг Украины дронами-камикадзе на одной из добывающих платформ в Черном море. 

Эту сверхсложную и эффективную операцию в Черном море у побережья временно оккупированного Крыма провели операторы 73 морского центра ССО, молниеносно сработав в зоне потенциального поражения противника.

По разведданным, одну из незаконно захваченных добывающих платформ (украинские СМИ заявили, что речь шла о "вышках Бойко," – ред.) россияне использовали для усиления работы БпЛА Мохаджер-6.

На платформе противник установил радиолокационную станцию обнаружения надводных объектов (от моторных лодок до кораблей) Нева-Б. Этим РЛС россияне контролировали обстановку в северо-западной части Черного моря.
 
Спецоперация производилась в зоне постоянного патрулирования авиации и флота РФ. Лодки 73-го морского центра Сил спецопераций подошли вплотную к добывающей платформе. После проведения специальных действий и зачистки объект был заминирован. Боевая группа отошла на безопасное расстояние и совершила подрыв враждебной цели.

В результате было захвачено важное оборудование противника и взорвана мачта с антенной.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK