В Торецке авиабомбами разрушили жилые дома и предприятие: есть погибшие
Для украинцев могут измениться правила выезда за границу

Для украинцев могут измениться правила выезда за границу

Для некоторых категорий украинцев могут измениться правила выезда за границу. Это произойдет после того, как новый закон о мобилизации вступит в силу. Об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

Как объяснил спикер, правительство должно привести нормативные документы в соответствии с требованиями закона о мобилизации, который вступит в силу 18 мая. Поэтому следует ожидать, что в правила пересечения границы могут быть внесены изменения.

Демченко отметил, что Госпогранслужба пока не знает, чего будут касаться изменения. Вероятно, речь идет о категории граждан, имеющих отсрочку от призыва.

"Но ввиду того, что также в статью 23 Закона Украины "О мобилизации и мобилизационной подготовке" были внесены изменения относительно условий отсрочки от призыва, то следует ожидать, что определенные, хоть и не кардинальные изменения, но могут быть внесены в правила пересечения государственной границы" , - предупредил спикер ГПСУ.

Напомним, что с 18 мая на Украине начнет действовать новый закон о мобилизации. Он вносит некоторые изменения в саму процедуру мобилизации. В новом законе уточнили категории военнообязанных, которым предоставляется отсрочка и бронирование. Также в Украине заработает электронный кабинет призывника. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK