Мужчины призывного возраста не смогут получить загранпаспорта вне Украины, – КМУ
Французско-немецкая компания по производству танков откроет филиал в Украине

Французско-немецкая компания по производству танков откроет филиал в Украине

Париж и Берлин достигли соглашения, которое позволит французско-немецкой компании KNDS, производящей, в частности, танки, создать филиал в Украине. Об этом заявил министр обороны Франции Себастьян Лекорню после переговоров со своим немецким коллегой Борисом Писториусом, сообщает агентство Reuters.

"Мы объявляем, что французско-германская компания начнет действовать в Украине, создав там филиал", - сказал Лекорню.

По его словам, подразделение компании должно заняться выпуском запчастей и обучением местному персоналу.

Производитель танков KNDS является холдинговой структурой, образованной французским Nexter и немецким Krauss-Maffei-Wegmann.

Отметим, в начале марта министр обороны Франции Себастьян Лекорню заявил, что Франция будет стимулировать свои оружейные компании производить столь необходимую военную технику непосредственно в Украине, чтобы помочь стране в войне против России.

"Три французских компании установят партнерские отношения с украинскими компаниями, в частности, в секторах беспилотной и наземной техники, для производства запасных частей на украинской земле и, возможно, в будущем – боеприпасов", - сказал он.

Он намекнул, что в привлеченные компании войдут производитель танков KNDS, холдинговая структура, образованная французским Nexter и немецким Krauss-Maffei-Wegmann. "Идея состоит в том, чтобы запустить первые производственные мощности уже этим летом", - добавил Лекорню. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK