США анонсировали новые санкции против Ирана из-за Украины
Глава ГУР передал Москве "послание": Готовьтесь!

Глава ГУР передал Москве "послание": Готовьтесь!

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины рассказал, чьи дроны уничтожили 1 февраля ракетный катер ЧФ РФ "Ивановец". Так, по словам Кирилла Буданова, аппаратами руководили бойцы спецподразделения Group 13. 

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Благодаря дронам было шесть попаданий в корпус судна, которое базировалось на берегу Черного моря у озера Донузлав на западе временно оккупированного Крыма.

"Во время специальных мероприятий в период с 31 января по 1 февраля ведомство (ГУР – ред.) спланировало и осуществило уничтожение "Ивановца" на рейде к озеру Донузлав. Во время уничтожения судна было совершено шесть прямых попаданий морскими беспилотниками в его корпус. В результате повреждения корабль перевернулся на корму. По предварительным данным, поисково-спасательная операция противника не имела успеха", – рассказал главный украинский разведчик.

Буданов отказался ответить, откуда запускали эти дроны, но предупредил, что это не последняя подобная атака на российские корабли.

"Готовьтесь", – заявил Буданов в своем "послании" Москве.


Как сообщал Mignews.ua, 1 февраля Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило об уничтожении ракетного катера ЧФ РФ "Ивановец". В тот момент на его борту могли находиться до 40 моряков.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK