США анонсировали новые санкции против Ирана из-за Украины
Глава Меджлиса: Решение суда ООН Россия воспримет как индульгенцию

Глава Меджлиса: Решение суда ООН Россия воспримет как индульгенцию

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров выразил разочарование решением Международного суда ООН по искам Украины и считает, что теперь Россия усилит репрессии против крымских татар в оккупированном Крыму, чтобы вытеснить коренной народ с полуострова.

"Решение суда по двум искам Украины по двум международным конвенциям в целом разочаровывает. Мы не получили четкого заявления, определяющего ответственность России за нарушения.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Суд признает все представленные украинским государством доказательства нарушения прав крымскотатарского народа - включая запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа - и нарушения прав этнических украинцев в Крыму, но трактует эти нарушения как связанные с политической деятельностью тех же крымских татар - но не обусловленные их этнической принадлежностью.

Суд отметил, что все репрессии в Крыму против крымских татар и этнических украинцев были вызваны политическими обстоятельствами, и признал Россию нарушителем Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации только в отношении уничтожения ею школ с украинским языком обучения. Действительно, в Крыму их нет.

К чему это приведет? Россия воспримет это как индульгенцию для усиления репрессий и преследований крымских татар и всего крымскотатарского народа. Они будут еще сильнее вытеснять коренное население с полуострова".

Глава Меджлиса прогнозирует, что россияне попытаются использовать решение суда ООН на других международных площадках.

Он считает, что с помощью этого решения они попытаются оспорить предыдущие резолюции Генеральной Ассамблеи ООН.

Чубаров считает, что в нынешних условиях лучшим "судом" для россиян являются украинские вооруженные силы.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK