ISW: Россия готовится к контрнаступлению ВСУ на Запорожье и Херсон

ISW: Россия готовится к контрнаступлению ВСУ на Запорожье и Херсон

Российские военные строят оборонительные позиции в Запорожской и Херсонской областях, ожидая контрнаступление ВСУ. Об этом говорится в анализе вашингтонского аналитического центра "Институт изучения войны".

"Российские силы продолжают строить и укреплять оборонительные позиции в Запорожской и Херсонской областях, ожидая украинские контрнаступления", – утверждает ISW.

Отмечается, что за сутки оккупантам удалось немного приблизиться к Бахмуту с юга, но они "преимущественно сталкиваются с теми же фундаментальными ограничениями, которые ранее помешали им быстро захватить значительные территории во время наступательных операций в Луганской области".

В ISW также ссылаются на кадры украинских источников, на которых российские войска якобы перебрасывают танки и бронетранспортеры через населенные пункты к югу и северу от Мелитополя, вероятно, в направлении Херсонской области.

"Российские силы продолжают забирать военное оборудование со складов в Омске и сталкиваются со сложностями в ремонте поврежденной боевой техники", – отмечают аналитики.

В анализе также обращается внимание, что россияне "продолжают создавать условия для аннексии оккупированных территорий Российской Федерацией и расширять административный контроль за оккупированными регионами Украины".

Также российские войска пытаются отремонтировать Антоновский мост. Аналитики добавили, что на видео с геолокацией видно, как российские войска строят понтонный мост через реку Ингулец у Даровки, примерно в 17 км северо-восточнее Херсона.

Напомним что украинские военные держат под огневым контролем логистические маршруты российских захватчиков в Херсонской области, что увеличивает преимущество ВСУ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK