В ООН установили, сколько мирных жителей погибло из-за войны России в Украине
Как обменять старые лампы на светодиодные: инструкция от "Укрпочты"

Как обменять старые лампы на светодиодные: инструкция от "Укрпочты"

Обменять старые лампы накаливания на светодиодные в отделениях "Укрпочты" можно будет с конца января. С собой нужно иметь паспорт, код и неисправные лампы в упаковке. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Как сообщается, бета-тест программы по обмену LED-ламп пройдет в шести регионах, а затем запустится по всей стране. Украинцы смогут обменять 5 ламп накаливания на светодиодные двух типов цоколя Е27 и Е14. На первом этапе планируется обменять 15 млн ламп. Финансировать проект будут за счет средств ЕС.

Как будет происходить обмен ламп:

  • обменивать лампы можно гражданам от 18 лет, нужно иметь паспорт, идентификационный код и исправные лампы накаливания;
  • необходимо подать электронную заявку через приложение «Дія», таким образом заказав лампы, и прийти в отделение «Укрпочты» в течение 5 суток после получения подтверждения;
  • если у человека нет возможности заказать лампы через «Дію» он должен прийти на «Укрпочту» и при наличии ламп обменять их в отделении.
Обмен производится исключительно на исправные лампы накаливания. Если человек дома обнаружит, что лампы не работают, их можно заменить другими диодными.

«Такой обмен можно сделать один раз, возвращать неисправные лампы нужно в упаковке от производителя. Без упаковки обмен не осуществляется», - обращают внимание на почте.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK