Президент Болгарии отказывается поддержать  вступление Украины в НАТО
Катастрофа в Изюме: ситуация близка к апокалиптической

Катастрофа в Изюме: ситуация близка к апокалиптической

Ситуация с инфраструктурой деоккупированного Изюма близка к апокалиптической. Об этом заявил заместитель Изюмского городского главы Владимир Мацокин.

"Ситуация … близка к апокалиптической… Центральная часть города, многоэтажки, если мы раньше говорили корреспондентам, что разрушены на 80%, то сегодня я бы сказал, что разрушены на 90%... Жилой сектор, частный, одноэтажный… - немного в лучшем состоянии, но там еще надо проводить работу по исследованию относительно реальной ситуации. Люди в центральной части города сегодня не живут...", - сказал Мацокин. 

По его словам, в городе нет электричества, разрушены газопровод, газонапорные станции, не работает система теплообеспечения.

"Электрики в городе сегодня нет на 100%. Водопровод не работает, канализация не работает. Газ поступает только в один район города, и это покрывает 20% населения. Газ поступает в таком режиме, что для того, чтобы вскипятить чайник, надо где-то 20 минут", - рассказал чиновник.

Он отметил, что эвакуации жителей Изюма на зимний период не избежать. Мацокин также сообщил, что в Изюме в настоящее время живут 15-17 тысяч человек, среди них полторы тысячи детей.

Чиновник также добавил, что гуманитарная помощь, продукты питания, поступают во все районы города.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK