Покушение на Дональда Трампа
Князева решили уволить с должности судьи ВСУ

Князева решили уволить с должности судьи ВСУ

Первая дисциплинарная палата Высшего совета правосудия (ВСП) приняла решение уволить судью Верховного Суда Украины Всеволода Князева. 

Как сообщили в пресс-службе ВСП в понедельник, 17 июня, решение было принято в рамках дисциплинарного дела, возбужденного 15 апреля, после выявления незаконного получения Князевым подарка в виде аренды четырехкомнатной квартиры в Киеве за 1 000 грн в месяц. В декабре 2023 года суд признал Князева виновным в нарушении ограничений на получение подарков, наложив на него штраф в размере 2 550 грн и конфисковав подарок стоимостью 906 600 грн.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Кроме того, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) заявили о разоблачении схемы получения неправомерной выгоды в размере 2,7 млн долл, в которой были замешаны руководство и судьи Верховного суда. Пленум Верховного Суда поддержал досрочное прекращение полномочий Князева и лишил его должности главы суда.

31 января текущего года Князев был освобожден из СИЗО после внесения залога в размере 18 млн грн. 6 февраля Высший совет правосудия временно отстранил его от осуществления правосудия. В конце мая коллегия судей Высшего антикоррупционного суда продлила сроки действия обязанностей Князева, при этом сняв с него электронный браслет.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK