США анонсировали новые санкции против Ирана из-за Украины
Когда ВСУ пойдут в наступление: прогноз главы ГУР

Когда ВСУ пойдут в наступление: прогноз главы ГУР

"Ходим мы, ходит враг. Сейчас на очереди враг. Наступление закончится, и после этого начнется наше", – так тактику ведения войны объяснил начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов западным журналистам.

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Главный разведчик не дал точного ответа на вопрос о времени начала нового контрнаступления Вооруженных Сил Украины, но предположил, что оно может начаться уже ранней весной. Произойдет это сразу после исчерпания российскими оккупантами своего наступления, сообщает The Telegraph.

Буданов отметил, что Украина не проводила крупных наступательных операций против российских оккупантов после завершения летнего контрнаступления. 

"На данный момент украинские защитники перешли к активной обороне и укрепляют позиции в тылу", – объяснил глава украинской разведки. 

Он подчеркнул, что Россия стремится достичь определенных успехов в районах Купянска, Лимана, Бахмута и Авдеевки, выйти на административные границы Донецкой и Луганской области. 

"Враг имеет определенные вблизи Авдеевки, но это совсем не то, чего они ожидали, даже близко", – констатировал начальник ГУР Минобороны Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK