Удар по телебашне в Харькове: показаны последствия
Кого и в каких случаях полиция доставляет в ТЦК и СП

Кого и в каких случаях полиция доставляет в ТЦК и СП

Сотрудники Национальной полиции Украины доставляют граждан в территориальные центры комплектования и социальной поддержки (ТЦК и СП) только в том случае, если они объявлены в розыск. 

Такое заявление сделал начальник Департамента превентивной деятельности Национальной полиции Украины Максим Ахрамеев, и подчеркнул, что разыскивают людей полицейские только после внесения ТЦК данных в информационную систему.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Соответствующее обращение направляется в подразделения Национальной полиции, далее полицейские вносят информацию в единый учет информационной подсистемы Нацполиции и начинают проверку. После установления таких лиц мы доставляем – исключительно доставляем – в ближайший ТЦК и СП с целью выяснения всех обстоятельств и составления административного протокола уполномоченным офицером ТЦК согласно статье 210 КУоАП", – рассказал руководитель департамента НПУ.

Уже в ТЦК составляется постановление об административном правонарушении и устанавливаются обстоятельства неприбытия по повестке, отметил он. Если человек, в отношении которого вынесено постановление, может доказать уважительные причины неприбытия, административное дело закрывается. В противном случае ему грозит наложение административного штрафа, сообщает Радио "Свобода".

"Составляется протокол уполномоченным офицером ТЦК и СП, где указывается время и место рассмотрения дела по существу. И когда лицо прибывает, или сразу на месте, выносится постановление. Если лицо не явилось по повестке по уважительным причинам, то постановлением закрывается административное дело. Если же у человека нет возможности доказать, что он не явился по уважительным причинам, то составляется постановление о наложении административного штрафа", – пояснил Ахрамеев.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK