22 июня отключать свет будут меньше, но дольше: графики
Малюська мобилизованных осужденных "зачислил" в отдельные подразделения | Фото: pixabay.com

Малюська мобилизованных осужденных "зачислил" в отдельные подразделения

Для осужденных украинцев, которые изъявят желание мобилизоваться, будут создавать отдельные подразделения. Об этом рассказал министр юстиции Украины Денис Малюська в эфире Национального телемарафона. 

Малюська обратил внимание на то, что современная украинская армия - это не только стрельба из автомата, но и много физической работы, которая не требует круглосуточного использования оружия. 

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

"Я думаю, что такие подразделения могут выполнять работы по построению инфраструктуры, инженерных сооружений, защитных сооружений. Наши военные много копают, я думаю, что здесь наши "воспитанники" могут дать фору многим военным", - добавил он.

Министр заверил, что многие из тех, кто находится в местах лишения свободы, "не опасны для общества, они и так в ближайшее время должны выйти на свободу". А для тех категорий, которые являются рискованными, будут предусмотрены предохранители, чтобы те не смогли воспользоваться механизмом, предусмотренным изменениями в законодательстве о возможности мобилизации для осужденных. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK