Мэр Ивано-Франковска пообещал по 100 тысяч за беременность после прививки


Мэр Ивано-Франковска пообещал по 100 тысяч за беременность после прививки

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив всеми правдами и неправдами пытается мотивировать жителей региона вакцинироваться от коронавируса.

В этот раз градоначальник предлагает женщинам, забеременевшим после прививки, выплатить 100 тысяч гривен. Таким образом мэр решил разрушить устойчивый миф, что якобы вакцинация может стать причиной женского бесплодия, пишет Zaxid.Net.

"Дам премию 100 тысяч тому, кто вопреки различным расхожим слухам забеременеет после вакцинации", - подтвердил он свои намерения в Facebook, добавив, правда, фразу "Шучу конечно, но в сказанном смешного мало".

Отметим, что на этом же совещании присутствовала руководитель городского перинатального центра Мария Бойко, выразившая готовность выполнить поручение градоначальника.

"Не знаю, как мы это будем отслеживать, но будем делать", - сказала Бойко.

Но это не единственная нестандартная инициатива городского головы. Чтобы мотивировать людей вакцинироваться, в этот же день Марцинкив запретил выплачивать материальную помощь на лечение от COVID-19 невакцинированным жителям города.

Ранее мэр пригрозил увольнением работникам горсовета, которые будут отказываться от вакцинации.
            
Читайте нас в Telegram 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?