Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
МИД возобновил консульские услуги для мужчин за границей, но есть нюанс

МИД возобновил консульские услуги для мужчин за границей, но есть нюанс

Зарубежные украинские дипломатические учреждения с 18 мая возобновят прием заявлений на совершение консульских действий мужчинам призывного возраста, который был приостановлен 23 апреля. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины.

С 18 мая мужчины в возрасте 18-60 лет, которые временно находятся за рубежом, имеют возможность подать заявления на получение консульских услуг.

В МИД сообщили, что отныне наряду с документами, которые необходимы для получения выбранной консульской услуги, заявители должны также подать свой военно-учетный документ в бумажном или электронном виде.

"При этом следует обратить внимание, что бумажный документ можно будет подавать только до начала работы электронного кабинета призывника, в котором каждый сможет самостоятельно сформировать электронный документ", - пояснили в МИД Украины.

Напомним, с 23 апреля зарубежные дипломатические учреждения прекратили предоставлять консульские услуги мужчинам призывного возраста.

При этом данное решение резко восприняла часть общества. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба тогда заявил, что лично поручил принять меры по возобновлению "справедливого отношения к мужчинам мобилизационного возраста в Украине и за рубежом". 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK