Графики отключения электроэнергии на 18 июня: круглосуточно
Мобилизация в Украине: темпы и количество показывают рекорды

Мобилизация в Украине: темпы и количество показывают рекорды

Май 2024 года стал периодом наибольшей активности в мобилизационных усилиях в Украине за последний год. Увеличению числа людей, желающих присоединиться к армии, способствовали изменения во вступившем в силу 18 мая 2024 года новом законе о мобилизации.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, секретарь комитета Верховной Рады по национальной безопасности, обороне и разведке Роман Костенко. 


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

По его словам, новый закон и улучшенные условия привлекли больше граждан, которые ранее возможно откладывали свое решение о мобилизации в ожидании уточнения условий. Теперь, с вступлением закона в силу, многие из них приняли решение присоединиться к армии.

Эксперты также отмечают, что результаты нового закона о мобилизации станут более очевидными в армии уже через несколько месяцев. Ожидается, что эти изменения сделают мобилизационные процессы более эффективными и регулируемыми.

Напомним, согласно обновленному закону о мобилизации, все военнообязанные мужчины и женщины в возрасте от 18 до 60 лет обязаны обновить свои учетные данные в течение 60 дней с момента вступления закона в силу, то есть до 16 июля текущего года.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK