РФ сейчас атакует Харьков, а утром нанесла удары по Сумщине: есть погибшие
"Морской бой": пока в РФ делают выводы, ГУР пробует новые способы атак

"Морской бой": пока в РФ делают выводы, ГУР пробует новые способы атак

Для поражения судов ЧФ РФ во временно оккупированном Крыму украинские спецназовцы постоянно придумывают новые методы. Этого даже не скрывают в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

Российские военные, безусловно, делают выводы и пытаются строить новые ограждения различными способами на разных участках. Они безусловно пытаются все учитывать. Но в конце концов, и операторы Magura (морской дрон ГУР – ред.), и спецназовцы ГУР не повторяются каждый раз, действуют нелинейно, обратил внимание представитель ГУР Андрей Юсов в эфире "Радио Свобода".


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Поэтому несмотря на то, что они пытаются прятать корабли, переводить их, строить новые заграждения, находят новые и новые способы показать, что ГУР и Magura работают чрезвычайно эффективно. Еще 3 млн – это недвижимость, которая есть уже на морском дне", – прокомментировал Юсов уничтожение украинскими спецназовцами российского скоростного патрульного катера проекта 12150 "Мангуст" во временно оккупированном Крыму.

Напомним, 6 мая подразделение ГУР "Group 13" с помощью ударного морского дрона Magura V5 атаковало российский катер, который, по данным украинской разведки, используются российским флотом и спецслужбами как многоцелевые скоростные суда для патрулирования акватории, борьбы с диверсантами, а также поисково-спасательных операций.

В ГУР отмечали, что ориентировочная стоимость уничтоженного "Мангуста" составляет около 3 млн долл. В российском Минобороны это заявление не комментировали.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK