Спикер Джонсон не против ударов Украины по РФ американским оружием
Мужчины призывного возраста не смогут получить загранпаспорта вне Украины, – КМУ | Фото: Mignews.ua

Мужчины призывного возраста не смогут получить загранпаспорта вне Украины, – КМУ

Мужчины призывного возраста больше не смогут получить загранпаспорта в украинских дипломатических миссиях за пределами Украины. 

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

На официальном портале правительства опубликовано постановление Кабинета министров Украины "О внесении изменений в пункт 11 Порядка реализации экспериментального проекта по оформлению паспорта гражданина Украины и паспорта гражданина Украины для выезда за границу гражданам Украины, которые находятся за пределами Украины, оформления, обмена иностранцам и лицам без гражданства, которые постоянно проживают в Украине, вида на постоянное проживание во время их пребывания за пределами Украины".

Так, согласно изменениям, внесенным в постановление, получение паспорта гражданина Украины или паспорта гражданина Украины для выезда за границу гражданином Украины мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет будет осуществляться в территориальном подразделении ГМС.

"Пересылка таких паспортов в обособленное подразделение или зарубежное дипломатическое учреждение Украины для организации их выдачи не осуществляется", - говорится в тексте постановления.

В то же время данные требования не применяются к украинским мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет, которые имеют право на пересечение границы во время военного положения.


ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK