МВД и ЮНИСЕФ будут обучать школьников, как вести себя в опасных ситуациях

МВД и ЮНИСЕФ будут обучать школьников, как вести себя в опасных ситуациях

МВД совместно с ЮНИСЕФ будут учить школьников, как вести себя в опасных ситуациях. Об этом договорились представители МВД и Детского фонда ООН ЮНИСЕФ.

Заместитель Министра внутренних дел Мэри Акопян и Председатель Представительства ЮНИСЕФ в Украине Мурат Шахин, возглавившие делегации, обсудили вопросы подготовки учебных заведений к новому учебному году. Стороны договорились о проведении совместной информационной кампании, касающейся минной безопасности и правил обращения в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, ЮНИСЕФ поможет в институционализации проекта "Воспитатель по безопасности в образовательной среде".

"Я благодарна за те усилия, которые вы сегодня прилагаете. Уже несколько информационных кампаний мы провели вместе. Но осведомленность о минной безопасности, как у родителей, так и у детей сегодня очень низкая. Вскоре у нас первое сентября и мы должны быть готовы к тому. , чтобы адаптировать составляющую безопасности к образовательной программе в школах”, - отметила Мэри Акопян.

Также заместитель Министра сообщила, что сегодня правительство работает над тем, чтобы привлечь максимум школьников к обучению в классах. И МВД, и местные органы власти прилагают все усилия, чтобы создать безопасные условия для обучения детей.

Представители детского фонда ООН рассказали о проектах, которые они реализуют с начала военного положения в Украине для поддержки украинских семей. Также они заверили, что и дальше будут поддерживать инициативы по безопасности детей.

“ЮНИСЕФ был с Украиной до войны, мы остаемся с вами и сейчас, в условиях военного положения, и так же мы будем оставаться с вами и дальше. Я хочу сказать о том, что мы обязались помогать украинскому народу. И намерены делать это и дальше”, - заверил глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине Мурат Шахин.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK