Украинские ПВО сбили за ночь более 20 российских "Шахедов"
На Пасху в Украине будут дежурить более 7 тысяч спасателей

На Пасху в Украине будут дежурить более 7 тысяч спасателей

Во время Пасхальных праздников в Украине будут дежурить более 7 тысяч спасателей и более 2200 единиц пожарной, спасательной и другой специальной техники для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации.

Об этом сообщил пресс-офицер ГСЧС Украины Александр Хорунжий, подчеркнув, что в случае осложнения ситуации, при необходимости, эти силы и средства ГСЧС могут увеличиваться – есть соответствующие резервы.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

По словам Хорунжия, ГСЧС дополнительно привлечет резервы и будет координировать подразделения таким образом, чтобы в минимальные сроки ликвидировать чрезвычайную ситуацию или пожар.

Еще перед Пасхой украинские спасатели провели около 13 тысяч учебных инструктажей с духовенством и работниками церквей по мерам безопасности в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Для поддержания правопорядка во время Пасхальных праздников усилили меры безопасности и в Киеве – правоохранители привлечены к патрулированию улиц и охране мест богослужений и массовых мероприятий.

Как известно, в этом году украинцы будут отмечать Пасху 5 мая. Однако из-за военных действий празднование будет проходить с определенными ограничениями. Украинцев призвали по возможности не идти в церкви и посмотреть богослужения онлайн.

Накануне Центр противодействия дезинформации СНБО Украины предостерег о возможных ракетных провокациях со стороны России во время Пасхальных праздников.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK