США анонсировали новые санкции против Ирана из-за Украины
На Таврическом направлении усилились бои и артобстрелы

На Таврическом направлении усилились бои и артобстрелы

На Таврическом направлении в последние недели растет интенсивность боевых действий. За последние сутки россияне совершили 1267 артиллерийских обстрелов. Об этом сообщает командующий ОСУВ "Таврия" Александр Тарнавскийй.

По его данным, на Таврическом направлении общие потери российских оккупантов за минувшие сутки составили 645 человек. Это самый большой показатель с начала года.

"Интенсивность боевых действий растет. Количество артиллерийских обстрелов, которые противник совершил в нашей операционной зоне 12 февраля, также является самым большим показателем в этом году - 1267. То же самое с авиаударами - они зафиксированы 67", - пишет Тарнавский.

В то же время, украинскими военными была уничтожена или повреждена 41 единица военной техники россиян, не считая БпЛА. В частности это:

  • 5 танков;
  • 17 боевых бронемашин;
  • 8 артсистем;
  • 10 автомобилей;
  • одна единица специальной техники.

Также украинские силы ликвидировали состав боеприпасов и еще один важный объект противника.

"Нейтрализованы или уничтожены 280 беспилотных летательных аппаратов разных типов. При этом ударные дроны "Ланцет" и ZALA (по 1 ед.) в Донецкой области удалось уничтожить из стрелкового оружия", - сказано в сообщении.

На Авдеевском направлении удалось взять в плен десяток россиян.

Потери России в войне в Украине к утру вторника, 13 февраля, составили 1090 оккупантов, общее количество потерь российской армии с начала вторжения составляет 397 080 военных. Кроме того, ВСУ уничтожили 30 дронов, 27 ББМ и 19 артсистем. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK