Удар по телебашне в Харькове: показаны последствия
НАПК закончило прием е-деклараций чиновников – идет оценка рисков

НАПК закончило прием е-деклараций чиновников – идет оценка рисков

31 марта завершилась кампания приема Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции е-деклараций чиновников за отчетный период 2023 года. В НАПК уже даже подсчитали их количество – публичные служащие подали более 664 тысяч документов. 

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

За предыдущую кампанию, которая включала сразу два отчетных периода (за 2021 и 2022 годы) и проходила после возобновления декларирования, было подано 744,6 тыс. и 712,9 тыс. соответственно, сообщила пресс-служба НАПК.

Как известно, в начале года НАПК начало осуществлять полные проверки деклараций с применением нового риск-ориентированного подхода к процессу отбора деклараций. По результатам оценки рисков декларации будет избираться способ проверки – автоматизированное или уполномоченное лицом НАПК.
 
Тем временем продолжается процесс оценки рисков поданных деклараций. Устойчивый рейтинг деклараций по показателям риска от большего к меньшему ожидается, примерно, через месяц.
 
По состоянию на 1 апреля 2024 года начато 312 полных проверок, завершена проверка 13 деклараций, по результатам которых выявлены недостоверные сведения более чем на 9 млн грн.
 
Автоматизированная проверка прошла около 160 тыс. деклараций, поданных за отчетный период 2021 года и более 137 тыс. деклараций за 2022 год. Это почти треть деклараций, проходивших автоматизированную проверку.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK