ВСУ сбили еще один Су-34. Олещук советует россиянам "увидеться с родными"
Наши – дома! В Украину вернулись 207 военнопленных

Наши – дома! В Украину вернулись 207 военнопленных

В среду, 31 января, в Украину из российского плена вернулись еще 207 военнопленных. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский, выложив фото и подписав их "Наши – дома!"

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Наши – дома. 207 ребят. Возвращаем несмотря ни на что. Помним о каждом и каждой в плену. Воины и гражданские. Должны вернуть всех. Работаем над этим", – написал глава государства в своем Telegram-канале, и поблагодарил всех причастных за отлично проведенную работу.

"Сейчас – очередная классная работа команды Украины. Буданов, Ермак, Усов, Малюк, Клименко – молодцы!" – написал Владимир Зеленский.




В свою очередь руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак сообщил, что это уже второй большой обмен после продолжительного перерыв. 

"Возвращаем наших людей из российского плена. 207 украинцев – воины ВСУ, Нацгвардии, ГПСУ, Нацполиции – рядовые, сержанты и офицеры. Много защитников Мариуполя, военных, которые были на "Азовстали", острове Змеиный, Донецком, Запорожском, Харьковском, Луганском, Херсонском и Сумском направлениях", – написал Ермак в своем Telegram-канале, заметив, что таким образом "продолжается работа и выполнение задачи Президента – вернуть всех". 

Андрей Ермак поблагодарил Координационный штаб по вопросам обращения с военнопленными за работу. 

"У нас большая миссия, еще много наших людей остаются в плену, работаем над тем, чтобы они были дома", – написал он.

Поблагодарил руководитель Офиса президента и родственникам за терпение и совместную работу. 

"Спасибо каждому, кто дождался и вернулся. Украинцы – самая высокая ценность", – резюмировал он.

Информацию о новом обмене военнопленными с Украиной подтвердили и в Минобороны РФ. По данным ведомства, которые приводит российское государственное информагентство РИА Новости, в Россию возвращены 195 российских пленных. "Взамен переданы ровно 195 военнопленных ВСУ", – говорится в тексте сообщения, хотя украинская сторона заявляет о 207 возвращенных пленных.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK