22 июня отключать свет будут меньше, но дольше: графики
Непогода прибавила энергетикам работы. В Украине действуют лимиты

Непогода прибавила энергетикам работы. В Украине действуют лимиты

Из-за воскресной непогоды и боевых действий по состоянию на утро обесточено 716 населенных пунктов в девяти областях Украины. 

"Гроза и порывистый ветер оставили без света 312 населенных пунктов в Житомирской, Кировоградской, Киевской, Полтавской, Сумской, Черкасской, Черниговской областях. Продолжаются ремонтные работы", – говорится в сообщении Укрэнерго в Telegram-канале.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Сообщается также, что в течение прошедших суток из-за непогоды выключались две высоковольтные подстанции в северном и центральном регионах. Обесточивались бытовые потребители, местная промышленность, были сбои в движении поездов. Но менее чем через два часа энергопитание потребителей было восстановлено в полном объеме.
 
По другим причинам обесточены 404 населенных пункта. В частности, из-за боевых действий есть новые отключения в Донецкой, Сумской, Харьковской областях.
 
Сообщается также, что сегодня в течение суток будет дефицит в энергосистеме. Поэтому действуют лимиты потребления для всех областей.
 
"При превышении лимитов – облэнерго применяют графики почасовых отключений для промышленных и бытовых потребителей", – отметили в Укрэнерго и напомнили, что главная причина применения мер ограничения – последствия шести массированных ракетных ударов России по электростанциям Украины.
 
Сегодня Украина импортирует электроэнергию в течение суток из Румынии, Словакии, Польши, Венгрии и Молдовы общим объемом 27 178 МВт-ч, с максимальной мощностью в отдельные часы до 1616 МВт.
 
Экспорт не производится и не предусматривается.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK