Удар по Одессе: спасатели тушат пожар на 8000 кв м
Неврученные посылки "Укрпочта" продаст на аукционе

Неврученные посылки "Укрпочта" продаст на аукционе

"Укрпочта" применяет мировой опыт и запускает новую практику: неврученные посылки выставляются на продажу через аукционы на площадке Prozorro.Sale.

Компания планирует реализовать посылки, которые не были забраны получателями в течение шести месяцев. Этот подход, подобный практике таких международных гигантов, как Amаzоn, USРS, FеdEx и Rоуal Mаil, поможет "Укрпочте" оптимизировать расходы на логистику и хранение почтовых отправлений, сообщили в пресс-службе "Укрпочты".


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Там объяснили, что почтовые отправления, которые получатель не забрал в течение двух недель, "Укрпочта" отправляет обратно отправителю. Если отправитель в течение двух недель также не забирает посылку, то она поступает на специально оборудованный склад, где хранится полгода.

Начальная цена за каждую посылку на аукционе составит 10 грн. Посылки случайным образом объединены в паллеты, которые содержат до 100 единиц, и продаются как один лот. Все посылки будут продаваться нераспакованными с удалением адресной информации. Ни компания, ни потенциальные покупатели до объявления результатов аукциона не будут знать, что они содержат.

В "Укрпочте" также предупредили: на аукционах компании будут продавать только групповые лоты, дабы избежать махинаций. Дело в том, что мошенники часто используют мировую практику по продаже неврученных посылок, рассылая смс-сообщения с предложением приобрести одну посылку. Поэтому, если вам предлагают приобрести одну посылку, это является признаком мошеннических действий, предупредили в "Укрпочте".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK