Шольц: "Мирный план" Путина не обсуждался на саммите
Ночная комбинированная атака РФ по Украине: детали от командующего Олещука

Ночная комбинированная атака РФ по Украине: детали от командующего Олещука

Ночью 30 мая войска РФ нанесли по Украине комбинированный воздушный удар, применив для атаки почти два десятка ракет разных типов, а также более 30 дронов-камикадзе.

Детали ночного боя в небе с российскими оккупантами рассказал командующий Воздушными Силами ВСУ генерал-лейтенант Николай Олещук в своем Telegram-канале.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Так, для этого удара по Украине армия РФ в целом применила:

  • 8 зенитных управляемых ракет С-300/С-400,
  • 11 крылатых ракет Х-101/Х-555 из самолетов стратегической авиации Ту-95 МС,
  • 32 ударных БпЛА типа "Shahed-131/136".
  • Зенитными ракетами С-300/С-400 враг наносил удары по Харьковской области.
Пуски крылатых ракет производились бомбардировщиками из российской Саратовской области. А дроны-камикадзе россияне запускали из Приморско-Ахтарска (РФ) и мыса Чауда в оккупированном украинском Крыму.

Силами и средствами ПВО ВСУ ночью 30 мая было сбито 7 крылатых ракет и 32 "Шахеда". Защитники украинского неба ликвидировали вражеские воздушные цели в пределах 9 регионов, а именно в: Хмельницкой, Днепропетровской, Черкасской, Кировоградской, Запорожской, Одесской, Херсонской, Киевской, Винницкой областях.

В отражении воздушной атаки были задействованы: зенитные ракетные подразделения Воздушных Сил, мобильные огневые группы и подразделения радиоэлектронной борьбы сил обороны Украины. 




Детали атаки

Как рассказал Олещук, во время очередной воздушной атаки по Украине россияне запустили ударные беспилотники типа "Шахед" несколькими группами, а позже – ударили баллистикой и крылатыми ракетами из стратегических бомбардировщиков. 

В Хмельницкой области целью врага был, в частности, город Староконстантинов.

Под ракетный обстрел в Харькове попал объект критической инфраструктуры, в результате чего пострадали четыре человека. Были пожары в областном центре и в районе.

Нанесли российские войска ракетный удар также по поселку Малая Даниловка в Харьковской области, где был уничтожен исторический памятник – манеж Харьковского зооветеринарного института.

"Война с лошадьми, козами, свиньями, кроликами и коровами. Исторический памятник, место, где ковались мастера спорта, учились дети и просто отдыхали жители полностью разрушено", – написал глава Малоданиловской общины Александр Гололобов в своем Telegram-канале и обнародовал видео и фото последствий попаданий. 



 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK