РФ нанесла удар по пригороду Полтавы. Есть пострадавшие
Новые тарифы ситуацию энергетике не улучшат: на что пойдут деньги | Фото: pixabay.com

Новые тарифы ситуацию энергетике не улучшат: на что пойдут деньги

Средства, полученные от повышения тарифов на электроэнергию, должны быть направлены на восстановление и ремонт поврежденной войсками РФ энергосистемы Украины. 

Такое мнение высказала бывший руководитель Министерства энергетики Украины Ольга Буславец в комментарии РБК-Украина.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

"Главное, чтобы средства пошли на то, что нужно – восстановление и ремонты. Чтобы в результате генерации было достаточно для покрытия потребностей потребителей. Но мы все должны понимать, что если электроэнергия не будет иметь ценности, то и производители не будут иметь ресурс его производить," – подчеркнула она.

Буславец отметила, что повышение тарифов не приведет к мгновенному улучшению ситуации в национальной энергосистеме. По ее словам, повышение тарифа на электроэнергию принесет пользу главным образом государственным предприятиям, таким как Энергоатом и Укргидроэнерго.

Экс-глава Минэнерго добавила, что фактически повышение тарифа на свет принесет пользу только государственным Энергоатомам и Укргидроэнерго.

Как сообщал Mignews.ua, с 1 июня 2024 года Кабинет Министров повысил тариф на электроэнергию для населения до 4,32 грн/кВт-ч, объяснив такое решение необходимостью восстановления поврежденных энергообъектов в результате массированных ракетных атак РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK