В Украине ответили, продолжат ли бить по НПЗ в России
Офицера, вручившего подарок помощнику Залужного, будут судить | Фото: pixabay.com

Офицера, вручившего подарок помощнику Залужного, будут судить

Офицер, подаривший гранаты погибшему помощнику экс-главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, предстанет перед судом.

Специализированная прокуратура в сфере обороны Центрального региона направила в суд обвинительный акт по факту гибели Геннадия Частякова, который был помощником Залужного, сообщили в пресс-службе Офиса генерального прокурора Украины.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Офицера, который подарил Частякову гранату, подозревают в присвоении и сбыте боеприпасов, убийстве по неосторожности, нанесении тяжкого телесного вреда по неосторожности и незаконном обращении с оружием.

Следствие установило, что Частякову на день рождение подарили ящик, в котором находились гранаты. Одну из гранат взял в руки сын помощника Залужного. Когда Частяков попытался забрать из рук ребенка гранату, он случайно выдернул чеку, из-за чего прогремел взрыв.

Майор ВСУ погиб на месте. Его 13-летний сын госпитализирован с тяжелыми ранениями, 11-летняя дочь получила незначительные телесные повреждения.

Как известно, трагедия, из-за которой погиб помощник Залужного Геннадий Частяков, произошла 6 ноября 2023 года вечером под Киевом. Позже выяснилось, что причиной гибели, вероятно, стал несчастный случай.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK