Польские фермеры разблокировали один пропускной пункт – там акция завершилась
"Ограбление" Укрзализныци: за чиновника СБУ Шило внесли залог в 30 млн

"Ограбление" Укрзализныци: за чиновника СБУ Шило внесли залог в 30 млн

За бывшего советника Офиса президента и чиновника СБУ Артема Шило, которого подозревают в организации схемы завладения почти 100 млн грн на закупках в УЗ, внесли залог в размере 30 млн гривен. Эту информацию подтвердили в пресс-службе ВАКС.

В пресс-службе подтвердили факт внесения залога, однако не сообщили кто именно это сделал из-за конфиденциальности. После внесения залога Артем Шило должен соблюдать ряд обязанностей, в частности сдать загранпаспорта, носить электронный браслет.

"Если он нарушит эти обязанности в определенный законом срок, то прокуроры смогут подать ходатайство об усилении меры пресечения. Если он будет выполнять обязанности, то они могут быть уменьшены. Эти обязанности принимаются на срок до 2 месяцев, после этого они будут пересматриваться", - пояснили в пресс-службе.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили в АО "Укрзализныця" организаторов схемы завладения 94,7 млн грн на закупках трансформаторов по завышенным ценам.

Накануне детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили о подозрении участникам организованной группы, причастной к завладению 94,8 млн грн средств "Укрзализныци" при закупке трансформаторов во время военного положения.

Бывшего советника Офиса президента и чиновника СБУ Артема Шило, которого подозревают в организации схемы завладения почти 100 млн грн на закупках в УЗ, 4 апреля взяли под стражу. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK