Сводка Генштаба ВСУ по ситуации на фронте: день, 20 мая
Омбудсмен: возвращать детей помогает Катар – с РФ переговоры не ведутся

Омбудсмен: возвращать детей помогает Катар – с РФ переговоры не ведутся

Украина возвращает детей, которые незаконно были похищены Россией и депортированы в эту страну, при содействии партнеров, в частности Катара. Никакие переговоры с РФ не ведутся. Об этом заявил Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец в эфире Национального телемарафона.

По его словам, Украина получила ежегодный отчет о правах человека Департамента США, и в этом документе указывается, что РФ демонстрирует пренебрежение о правах человека в войне против Украины.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Взятые из отчета цифры не отражают реальной ситуации – на самом деле РФ совершает сотни тысяч уголовных преступлений, связанных с гражданскими людьми, пытками, нарушением прав военнопленных, подчеркнул Лубинец.

"Я нахожусь в Катаре. Встретился с Государственным министром по вопросам международного сотрудничества Лолвой Рашид Аль-Хатеру. Именно непосредственно при содействии Катара Украина вернула украинских детей", – подчеркнул омбудсмен.

Как сообщал Mignews.ua, с начала полномасштабного вторжения в Украину Россия постоянно депортирует украинских детей в оккупированный Крым, Беларусь и отдаленные районы РФ. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK