Удар по Одессе: спасатели тушат пожар на 8000 кв м
Под Авдеевкой врагу удалось прорваться и закрепиться в Очеретино

Под Авдеевкой врагу удалось прорваться и закрепиться в Очеретино

Российским оккупационным войскам удалось прорваться и закрепиться в Очеретино на Авдеевском направлении. ВСУ ввели резервы для стабилизации, ситуация контролируется. Об этом сообщил спикер ОСГВ "Хортица" Назар Волошин.

"Ситуация такова, что врагу удалось прорваться и закрепиться в этом населенном пункте. Одна часть, которая находится под контролем врага, находится под нашим огневым контролем. Принимаются меры, чтобы его выбить оттуда. Там продолжаются тяжелые бои, ВСУ контролируют эту ситуацию", - сказал он.
                                                                                                                                                                                                            
Как и ранее спикер напомнил, что враг бросил на штурмы Очеретино до четырех бригад. В свою очередь Силы обороны Украины принимают меры для стабилизации ситуации на этом направлении, в частности, для возвращения под контроль Очеретино.

"С этой целью были введены дополнительные силы и средства из резерва", – отметил Волошин

Отметим, что Авдеевское направление было одним из самых "горячих" с октября 2023 года. Именно в это время россияне усилили штурмы, чтобы захватить Авдеевку. Оборона города, расположенного в примерно 15 км от Донецка, продолжалась до середины февраля 2024 года.

ВСУ вышли из Авдеевки, но оборонная операция продолжилась. Теперь оккупантам удалось продвинуться и захватить ряд населенных пунктов возле Авдеевки. В частности, в селе Очеретино продолжаются активные бои.

Как сообщил главнокомандующий ВСУ Александр Сырский, украинские войска отошли из трех населенных пунктов в Донецкой области.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK