Шольц: "Мирный план" Путина не обсуждался на саммите
Погода на июнь: первый летний месяц будет теплее нормы | Фото: pixabay.com

Погода на июнь: первый летний месяц будет теплее нормы

Наступил первый месяц лета 2024 года. Каким будет погода в июне, рассказали специалисты Украинского гидрометцентра. Забегая наперед – температура воздуха будет на несколько градусов выше нормы.

"Средняя месячная температура воздуха предполагается 19-23°, в горных районах 16-19° тепла, что на 1.5-2° выше нормы", – прогнозируют синоптики, отмечая, что наиболее аномальной температура может быть на западе Украины, а также на юго-востоке. 


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Что касается осадков, то в июне 2024 года, по данным специалистов, их ожидается в пределах климатической нормы. Месячное количество осадков ожидается 49-90 мм, а в Карпатах и местами на Прикарпатье 117-171 мм. 

В то же время очень вероятен их дефицит на всей территории Украины, прогнозирует кандидат географических наук, заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института ГСЧС и НАН Украины Вера Балабух.

Выше на несколько градусов климатической нормы может быть температура и в июле. 

В целом июль и начало августа, вероятно, будут самым жарким временем грядущего лета. Но вообще, по прогнозам Веры Балабух, лето 2024 ожидается теплое, без значительных аномально высоких температур.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK