Польские фермеры разблокировали один пропускной пункт – там акция завершилась
После российского удара в шести областях Украины повреждены энергообъекты

После российского удара в шести областях Украины повреждены энергообъекты

В пятницу, 29 марта, в результате масштабной российской атаки повреждена энергетическая инфраструктура в шести областях Украины. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Этой ночью Россия продолжила варварские атаки против украинской энергосистемы. Есть повреждения энергетической инфраструктуры в Днепропетровской, Винницкой, Ивано-Франковской, Львовской, Черкасской, Черновицкой областях. В некоторых регионах были применены аварийные отключения", - написал он.

Премьер подчеркнул, что Украине нужно больше систем ПВО, чтобы обезопасить критическую инфраструктуру и защитить население. "Это главный предмет общения с нашими международными партнерами", - добавил он.

В свою очередь, министр внутренних дел Игорь Клименко сообщил, что ночью и утром россияне атаковали 10 регионов Украины. Кроме энергетической инфраструктуры, повреждены гражданские объекты и частные дома, шесть человек пострадали.

По его словам, более 150 спасателей и 35 специализированных автомобилей ГСЧС были привлечены к ликвидации последствий ночных и утренних ударов врага.

Напомним, ночью 29 марта войска РФ ударили по энергетическим объектам. В результате обстрела получили повреждения тепловые и гидроэлектростанции в центральном и западном регионах.

Силы ПВО уничтожили 84 вражеские воздушные цели. В общей сложности враг применил 99 средств воздушного нападения. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK