Удар по Одессе: спасатели тушат пожар на 8000 кв м
Потеря военника или небрежное обращение чреваты наказанием

Потеря военника или небрежное обращение чреваты наказанием

В Украине предусмотрены штрафы за потерю военного билета в размере от 510 до 1700 грн. Для восстановления документа необходимо обратиться в соответствующие военные органы в течение 6 месяцев с момента утери. 

Информация о штрафных санкциях содержится в статье 211 Кодекса Украины об административных правонарушениях, сообщает OBOZ.UA.


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Напомним, военный билет подтверждает статус личности как военнослужащего, военнообязанного или резервиста, а также определяет его обязанности и права. Поэтому небрежное хранение этого документа также может повлечь административную ответственность.

Согласно упомянутой статье, за небрежное хранение военного билета предусмотрен штраф от 30 до 50 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, что составляет от 510 до 850 грн. В случае повторного нарушения ответственность может быть увеличена от 50 до 100 необлагаемых минимумов, или от 850 до 1700 грн.

Военный билет может быть восстановлен в случае его потери, кражи, повреждения или уничтожения в результате стихийного бедствия. Восстановление также возможно при изменении личных данных владельца, таких как фамилия, имя или отчество.

Для получения нового военного билета необходимо обратиться к командиру (для военнослужащих) или руководителю территориального центра комплектования и социальной поддержки (для военнообязанных или резервистов). В случае утери документа лицо имеет право на восстановление не ранее 5 дней, но не позднее 6 месяцев с момента утери.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK