Украинские ПВО сбили за ночь более 20 российских "Шахедов"
Президент дал важные поручения по энергетике и оружию

Президент дал важные поручения по энергетике и оружию

Защита энергетики – конкретных объектов от конкретных угроз, и обеспечение украинцев электричеством – это два процесса, которые Украина должна совместить, заявил президент Владимир Зеленский в своем видеообращении, заметив при этом, что "уже время начинать подготовку и к следующему отопительному сезону".

Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Глава государства подчеркнул, что Украина должна сделать максимум для защиты жизни, и каждый аспект этой работы – от ПВО и РЭБ на объектах до необходимых строительств и поставок – все это персональная ответственность каждого, кто привлечен к работе, и такая задача очевидна.

Кроме того, президент поручил премьер-министру, министру обороны, министру иностранных дел, главкому, каждому на их уровне, работать с партнерами, чтобы ускорить поставки оружия – реализацию пакетов и договоренностей. 

"Оперативность важна. Содержание пакетов есть, я на сегодняшний день не вижу проблем с этим", – сказал президент и еще раз поблагодарил Конгресс США за решение о помощи Украине.

"Но скорость поставки и реализация решений – это то, с чем также не должно быть никаких проблем. Ожидаем оружие в Украине – для наших воинов", – резюмировал Президент Украины.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK