Удар по телебашне в Харькове: показаны последствия
​​​​​​​Пыль из Сахары все еще в Украине: прогнозы синоптиков

​​​​​​​Пыль из Сахары все еще в Украине: прогнозы синоптиков

Во вторник, 2 апреля, на территории Украины все еще преобладают воздушные потоки, переносящие пыль из пустыни Сахара. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

По словам синоптиков, загрязнение воздуха хорошо видно на карте №1.Однако в скором времени ожидается атмосферный фронт с кратковременными дождями.

Также прогнозируется изменение направления ветра с южного на западное – это новая, свежая воздушная масса. Изменения в направлении ветра показаны на карте №2.

Из-за новых ветряных потоков можно спрогнозировать, что по состоянию на ближайшую ночь пыль перемещается в сторону России. Это показано на карте №3.
Синоптики рассказали, какая ситуация с загрязнением воздуха из-за пыли из Сахары

Напомним, 30-31 марта с юго-запада на территории Украины распространился очень теплый воздух африканского происхождения. В то же время над Украиной начали фиксировать пыль, которую перенесло вместе с теплом из северной части Африки.

Синоптики подчеркивали, что концентрация пыли в воздухе не превышает предельно допустимых норм. В частности, киевлян предупреждали о высоком уровне загрязнения воздуха. Такая ситуация возникла из-за распространения на территории Украины пыли из Сахары.

В то же время, по прогнозу качество воздуха нормализуется после того, как 3-4 апреля в большинстве регионов Украины, вероятно, пройдут дожди. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK