ЕС ввел в действие уголовную ответственность за нарушение санкций против России
Рекорд в Черновицкой области:  в розыск объявили более 5 тысяч уклонистов

Рекорд в Черновицкой области:  в розыск объявили более 5 тысяч уклонистов

В Черновицкой области за неявку в территориальный центр комплектования и соцподдержки в розыск уже объявили более 5 тысяч военнообязанных. Об этом заявила начальница службы связей с общественностью Черновицкого областного ТЦК и СП Татьяна Гайдащук. 

По ее словам, в розыск объявили тех военнослужащих, которые были оповещены сотрудниками военкоматов, работодателями или другими уполномоченными лицами.

При этом, как уточнила Гайдащук, всего почти 30 тысяч военнообязанных в области, данные которых уже внесены в электронный реестр "Оберіг", не прибыли в ТЦК для уточнения своих данных или прохождения военной службы.

"Так что военнослужащим приходится проводить уведомления и напоминать гражданам, что защита Отечества является конституционной обязанностью. Более 80 процентов военных, осуществляющих оповещения, переведены в ТЦК и СП из боевых частей", - добавила она.

Сотрудница ТЦК призвала помнить о том, что мобилизацию проводят ради защиты государства.

Напомним, в Украине с начала полномасштабного вторжения россиян объявили военное положение и начали мобилизацию. Призыву на военную службу подлежат мужчины в возрасте от 27 до 60 лет.

Недавно Кабмин внес в Верховную раду законопроект, которым предлагается изменить порядок проведения мобилизации. В частности, в документе предлагается снизить призывной возраст до 25 лет, ужесточить меры против уклонистов и ввести электронные повестки.

Парламент уже принял документ в первом чтении. После этого его передали в профильный комитет для подготовки ко второму чтению.

На днях комитет завершил рассмотрение правок к законопроекту. Скоро его должны снова вынести на голосование в Раду. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK